レンジでかんたんに作れるやわらかい肉じゃがのコロッケ風です。
材料と分量(1人前)
作り方
①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
②にんじんは皮をむき、1cmの角切りにする。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
③耐熱容器にAと②を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約3分加熱し、塩・こしょうで味をととのえる。
④ボウルに①と肉じゃがを入れて混ぜ合わせ、半量を小判形にととのえる。同様にもう一つ作る。
⑤耐熱容器に④をのせてレンジ(500W)で約1分あたため、中濃ソースをかけ、③を添える。