粒マスタードとはちみつので作るソースが絶品のチキンソテーです。パンに合う一品です。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆玉ねぎ:薄くスライスする。 ◆鶏もも肉:皮を取り、正味60gを計量し、3切れに切る。 ◆合わせ調味料:★の材料を全て合わせて置く。 ① 鶏もも肉を★の合わせ調味料に10分程度漬け込む。(漬け汁はソースに使用します。) ② フライパンに油を引き、漬け込んだ鶏もも肉を強火で焼く。 ③ 焼き色がついたら蓋をして、しっかり鶏もも肉に火が通るまで弱火で焼く。 ④ ③のフライパンで鶏もも肉を端に寄せて、玉ねぎを炒め①のつけ汁を加えて、汁けを飛ばすように炒め絡める。