豚もも肉をジューシーにローストし、みかん果汁を使ったソースで仕上げました。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆ブロッコリー:1口大にして茹でる。 ◆にんにく:みじん切りにする。 ◆みかん:果汁を絞って計量する。 ① 豚もも肉に下味としてこしょうをかけて、片栗粉をまぶす。 ② フライパンに、①の豚もも肉を入れ、火が通るまで両面を焼き、器に取出す。 ③ ②のフライパンに、にんにくのみじん切りを入れて、香りが立ったらみかん果樹・キッコーマン だしわりつゆの素・砂糖を入れ軽く煮つめ、豚もも肉にかける。 ===ワンポイント=== ★減塩にするため、お肉の下味はこしょうのみで行い、塩は使いません。 ★ソースのキッコーマンだしわりつゆの素は、ご家族全員同じものをお使いいただけます。