にんにくと大場の香りが暑い時期にも食欲をそそります。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆しそ(大葉):千切りにし、2等分に分けておく。 ◆にんにく:みじん切りにする。 ◆トマトは皮に包丁で十文字の切り込みを入れ、湯剥きし、食べやすい大きさの角切りにする。 ① フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れ火をつける。 にんにくの香りが立ったら火を止め、湯剥きし角切りにしたトマトを入れ和えて、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。 ② スパゲティをたっぷりの湯で茹で、ザルに上げ水で良く洗い、水けを切って①のボウルに入れしそ1/2量、ウレシオ1/2量、黒こしょうを加え混ぜる。 ③ 器に②を盛り、残りのしそを散らし、1/2量のウレシオを食べる直前にかける。