豆板醤の風味と辛味が加わり、減塩のげんたしょうゆを使用することで減塩でも満足できる一品です。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆鶏ささ身:筋をとり斜め薄切りにする。 ◆玉ねぎ:細めのくし切りする。 ◆パプリカ:細めの乱切りにする。 ◆にんじん:縦に細く切ってから斜め薄切りにする。 ◆さやいんげん:長めの斜め切りにする。 ① 大き目の鍋にたっぷりの湯をわかし、火の通りにくい順から(にんじん⇒玉ねぎ⇒さやいんげん⇒パプリカ)入れ茹で、ざるに上げ流水で良く水にさらし、水けをきりる。 ② はるさめは熱湯で戻すかゆでて、ざるに上げ水にさらし食べやすい長さに切ります。 ③ フライパンに油を引き鶏ささ身を炒め火が通ったら①の野菜、②のはるさめを加え油が全体にまわったら☆の調味料を加え炒め合わせる。