桜えびの風味がカレーのうまみを引き立てます。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆長ネギ:みじん切りにする ◆小ねぎ:小口切りにする ◆にんにく:みじん切りにする
① フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにく・長ねぎを入れて香りを出します。 桜えびを加え、長ねぎに火が通ったら、カレー粉・顆粒中華だしを加えて全体になじませます。
② ①にレンジで温めたゆめごはん1/35トレーを加え、①とごはんがなじむように焼きつけます。
③ さらにフライパンの端に溶き卵を流し入れ、ごはんがパラパラになるように炒め合わせます。
④ 天然低塩しょうゆだしわりを鍋肌に回し入れて全体を混ぜます。 ⑤ 器に盛りつけてから、小ねぎを散らします。