ホーム
>
おすすめレシピ!
>
毎日さぽ~とレシピ
>
汁物・スープ・鍋物
汁物・スープ・鍋物 (メーカー提供)
ごぼうたっぷり豚汁
思いやり堂本便「金平ごぼう」を使用した簡単レシピです。
材料と分量(6人前)
思いやり堂本便「金平ごぼう」
250g
水
800cc
豚バラ肉
100g
豆腐
1/4丁
味噌
15g
作り方
①鍋に水ときんぴらごぼうを入れ、ひと煮立ちさせる。
②沸騰したら豚肉を加える。
③味噌をとぎ、豆腐を加えて完成。
1人前あたりの栄養価
エネルギー
- kcal
カリウム
- mg
たんぱく質
- g
カルシウム
- mg
脂 質
- g
リン
- mg
炭水化物
- g
鉄
- mg
糖 質
- g
亜 鉛
- mg
食物繊維
- g
食塩相当量
- g
提供:堂本食品株式会社