甘じょっぱいさんまの風味にピリッと辛い七味唐辛子がアクセント。 意外な組み合わせがクセになる美味しさです!
材料と分量(1人前)
作り方
① ニンニクをみじん切りにします。 ② さんまで健康しょうゆ味を荒くほぐしておきます。 ③ しめじはほぐしてたっぷりの湯で茹でておきます。 ④ 長ネギは斜め薄切りにし、水にさらし水気を切ります。 ⑤ 大葉は千切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気をとります。 ⑥ たんぱく調整スパゲティタイプは12分茹でて、水洗いし、水気を切ります。 ⑦ フライパンにバターを溶かし、①のニンニクを炒め、②のさんま・③のしめじ・④の長ネギ・⑥のスパゲティを加え、だしわりつゆの素を入れて炒め合わせます。 水気を飛ばし、七味唐辛子を加えます。 ⑧ 器に盛り、⑤の大葉を散らします。