ツナのコクとわさびの風味がきいた和風スパゲティです。
材料と分量(1人前)
作り方
① 玉ねぎは薄く切り、水にさらした後に水気を切っておきます。 ② キャベツは2cm角に切り、お湯で茹で水にさらした後、水気を切っておきます。にんじんは千切りにし、お湯で茹で水にさらした後、水気を切っておきます。 ③ たんぱく調整スパゲティタイプを熱湯で12分茹でてから水洗いし、ザルにあげ水気を切っておきます。 ④ 粉わさび・だしわりつゆの素・バターを鍋に入れ、加熱しバターを溶かします。 ⑤ ③のスパゲティに①・②の野菜とツナを混ぜ、④の調味料を加えてよく混ぜ合わせ皿に盛ります。