アイデア次第でおいしい握りずしの出来上がり♪ ジュレ醤油との相性も抜群です!
材料と分量(1人前)
作り方
【ジュレ醤油】 ① ☆の材料を鍋に入れ、85℃以上に加熱して溶かしてから冷蔵庫で冷やし固めます。 ② 泡だて器でクラッシュ状にすればジュレ醤油の出来上がりです。
【ソフト握り】 ① やわらかしゃり玉をお皿に円状に置き、ラップをかけずに約1分30秒加熱し、冷ましておきます。
② ニューソーセージを器に入れ、スプーンなどで潰し、ごはんにあうソースと混ぜ合わせます。
③ ①のしゃり玉に②をのせます。 ④ ジュレ醤油とお好みで練りわさびをつけてお召し上がりください。