「やさしい献立 煮込みハンバーグ」と「ごはんにあうソース たまご風味」を使って、ハワイのロコモコ丼をイメージした一品に仕上げました。ハワイの陽気で元気な気分が味わえるかも。
材料と分量(1人前)
作り方
① キャベツは短めの幅で千切りにし、やわらかく茹でて水けを切ります。トマトは湯むきして種を取り、さいの目に切ります。 ② 煮込みハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で20秒温めます。 ③ やわらかごはんを耐熱容器の器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500w)で30秒温めて粉チーズを混ぜ込みます。 ④ ③にキャベツを広げてのせ、②の煮込みハンバーグをソースごと盛り付けます。 ⑤ 仕上げにトマトとごはんにあうソースたまご風味を盛り付けます。