まぜごはんのもとを使って、簡単に旨味のある和風パスタが簡単に出来上がります!ぜひ一度お試しください。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆もやしは根を取り除く ◆長ねぎは斜め薄切りにする ◆青じそは千切りにし、水に放つ ◆にんにくはみじん切りにする
① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、たんぱく調整スパゲティタイプを11分30秒茹でます。
さらに同じ鍋にもやしを入れて30秒茹でてから、ザルにあげてよく水気を切ります。
② フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、三島のまぜごはんのもと 五目ごはんを加えます。
③ フライパンに茹でたスパゲティともやしを入れて、げんたつゆを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて青じそときざみのりを散らします。