低たんぱくスパゲッティーと野菜を茹でてて、和えるだけでできる簡単わさび風味のスパゲッティーです。
材料と分量(1人前)
作り方
【下ごしらえ】 ◆水菜は5cmの長さに切る ◆玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
① ボウルにわさびを入れ、だしわりつゆの素を少量ずつ加えながらよく溶きます。
しっかりわさびが溶けたら、ツナ缶とバターを入れておきます。
② たっぷりの沸騰した湯で、たんぱく調整スパゲティタイプを11分30秒程茹でます。
さらに②の鍋に水菜と玉ねぎを加えて30秒程茹で、
ザルにあけしっかりと水気を切ります。
③ ①のボウルに②のスパゲティと野菜を入れて、よく和えます。 ④ 器に盛り付け、刻みのりを散らします。