温めた低たんぱくごはんに「まぜごはんのもと ちらしずし」を混ぜ合わせただけの簡単レシピです。
材料と分量(1人前)
作り方
① 卵はよく溶きほぐし、サラダ油をひいたフライパンに薄く流し込み、薄焼き卵にします。粗熱が取れたら、千切りにし錦糸卵にします。
② 絹さやは沸騰した湯でさっと茹でて、斜めに千切りにします。
③ ピーエルシー炊き上げ一番1/25はパックのシールを点線まで開封し、電子レンジで加熱します。(規定時間:500wで2分)
④ 温めたごはんをボウルにあけ、三島のまぜごはんのもと ちらしずしを入れて、
しゃもじで切るように混ぜ合わせます。 ⑤ 粗熱が取れたら④を器に盛り付け、①の錦糸卵と②の絹さやをちらします。