『げんた冷凍めん うどん風』でたんぱく質を抑えつつ、満足感のある海老入り焼うどんを作りました。うどんの食感をお楽しみください。
材料と分量(人前)
作り方
① しばえびは殻をむき、背開きにして背ワタを取ります。 ② チンゲン菜、ピーマン、白菜は千切りにし、たっぷりのお湯で茹でこぼしてから水にさらします。 ③ げんた冷凍めん うどん風はたっぷりのお湯で茹で、麺がほぐれたら水にさらします。 ④ フライパンにごま油をひき、唐辛子を炒め、香りが出たら①のしばえびを炒めます。 ⑤ さらに、②の野菜と③のうどんを加えて炒め、最後にだしわりつゆの素を回しかけて炒め合わせます。
[えびをより美味しくするひと手間] ① えびは殻をむき背ワタを取った後、ボウルに入れます。 ② 片栗粉・水・塩を入れて、全体を揉みこみます。 ③ えびの汚れが出てきたら、ザルにあけよく水洗いします。 ④ キッチンペーパーに取り、水気をしっかり拭き取ります。 生臭さが無くなり、プリップリの食感に仕上がりますヨ!