添付のらーめんスープは、半量のみ使用し和風だしを加える事で、減塩でも満足のいく魚介系のスープのしょうゆラーメンに仕上がっています。
材料と分量(1人前)
- いそいちらーめん(醤油)麺(1食分)
- 120g
- 豚ばら肉
- 20g
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 10g
- にんじん
- 10g
- にら
- 10g
- 長ねぎ
- 10g
- ごま油(炒め用)
- 3g
- 卵(Mサイズ1/2個)
- 25g
- いそいちらーめん(醤油)添付スープ(1/2袋)
- 20.5g
- 湯
- 150ml
- 無添加かつおだし(顆粒)
- 2g
- ごま油(仕上げ用)
- 10g
- コショウ
- 少々
- ラー油
- 少々