ほうれん草とこんにゃく、軽く水切りした絹ごし豆腐をジャネフノンオイルドレッシング 焙煎ごまで和え、胡麻白和え風に仕上げました。 手間のかかる白和えですが、ジャネフノンオイルドレッシング 焙煎ごまを使用することで、ヘルシーかつ簡単に調理することができます。
材料と分量(1人前)
作り方
①絹ごし豆腐はクッキングペーパー等で包み、ザルに置いて30分程水切りをします。 ②ほうれん草は、茹でて流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。食べやすい大きさにカットします。 ③こんにゃくは薄切りにし、湯通しします。 ④ボウルに①、②、③とジャネフノンオイルドレッシング 焙煎ごまを入れ、和えます。